色んなフルーツ酢を作っている妹に影響を受けて、りんご酢を仕込みました。
りんご2個に対して氷砂糖300g、酢300g。(酢を50~100g程あとから増量しました)
これが甘いか酸っぱいのかは、2週間後のお楽しみ。
美味しくできたら、
1月&2月のローチョコレッスンでもお出ししますね♪
あとは、麹関連が色々少なくなってきたので。
一気に仕込みました。
甘酒以外はこちらも2週間後、3週間後のお楽しみ。
少しでもごはんとお弁当作りが楽になるように。
朝の時間を利用して、色々下準備もしています。
4日から、既にお弁当作りもスタートしました。
今日は、部活の長男分をあとで作ったので、2人分のお昼ごはんです。
そんなこんなで。
年始の挨拶では一丁前のことを書きましたが。
私の日常は、全く変わっておりません。
現実は....こんなもん?(笑) ←いや、もう少し努力しよう.....
2016年1月&2月レッスン空席状況
1/20(水) 10時~12時
1/21(木) 10時半~12時半 〇残2席
1/25(月) 10時~12時
1/26(火) 〃
1/27(水) 〃
2/ 1(月) 10時~12時
2/ 4(木) 〃
2/ 6(土) 〃
2/ 8(月) 〃 △残1席
2/ 9(火) 〃
2/10(水) 〃
2/13(土) 〃