人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おうちパン おひさまキッチン

outipanpan.exblog.jp
ブログトップ

グラハム粉入り2種のパン。


明日の朝食用に、朝のうちに手ごねでパンを焼きました。

強力粉450g、グラハム粉40g、ドライイースト3g、粗精糖40g、塩8g、太白胡麻油15g、水280gくらい。
こういう生地は、それほどしっかり捏ねなくても、発酵をゆっくり取れば十分美味しくできます。
18分割したつもりが、17個しかなかった(汗)
生地分量は、1個につき48gくらい。



ガスオーブンで、190℃ 10分焼きました。

グラハム粉入り2種のパン。_f0274092_208423.jpg




11個はウインナーパン。

グラハム粉入り2種のパン。_f0274092_20131551.jpg




6個はチョコパンに。

グラハム粉入り2種のパン。_f0274092_2094735.jpg



これで明日の朝はなんとかなります。
あとは、お弁当の下準備~♪
by outipan-ohisamak | 2015-08-08 20:15 | 簡単レシピ