冷凍パンのストックも底をつき。
これはやばいと思って、昨夜自宅用のパンを焼きました。
その量、なんと粉1.2㎏!
最強力粉960g、国産全粒粉240g、ドライイースト6g、粗製糖60g、塩20g、太白胡麻油30g、水約760g。
途中でパンチを1回入れ、一次発酵は全部で2時間弱。
生地は、85g✕24分割しました。
で、そのうち半分はバタートップの小型パンに。
クッペ型と、丸パン、どちらもよつ葉の有塩バターをon。
お風呂場で二次発酵させて、ガスオーブン200℃で10分焼成。
半分は、パウンド型サイズのミニ食パンに。
こちらもお風呂場で二次発酵させ、ガスオーブン180℃で18分、170℃で3~5分、かな。
ミニ食パン2本は冷凍しましたが、残りは多分今日中にはなくなる感じ。
というのも、このパン、私がいちばん気に入っちゃったから(笑)
ココナッツオイルを付けて食べると、美味し過ぎて止まらない~♥
★★
2015年 6月&7月レッスン空席状況 ★★
6/18(木)
△ 残1席 →満席となりました。
7/ 6(月) △ 残1席 ※駐車場1台空きあり
7/14(火) △ 残1席(お子様連れあり) ※駐車場は満車です