おうちパン おひさまキッチン

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1つの生地で。


冷凍パンのストックも底をつき。
これはやばいと思って、昨夜自宅用のパンを焼きました。

その量、なんと粉1.2㎏!

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最強力粉960g、国産全粒粉240g、ドライイースト6g、粗製糖60g、塩20g、太白胡麻油30g、水約760g。
途中でパンチを1回入れ、一次発酵は全部で2時間弱。
生地は、85g✕24分割しました。



で、そのうち半分はバタートップの小型パンに。
クッペ型と、丸パン、どちらもよつ葉の有塩バターをon。
お風呂場で二次発酵させて、ガスオーブン200℃で10分焼成。

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半分は、パウンド型サイズのミニ食パンに。
こちらもお風呂場で二次発酵させ、ガスオーブン180℃で18分、170℃で3~5分、かな。

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ミニ食パン2本は冷凍しましたが、残りは多分今日中にはなくなる感じ。
というのも、このパン、私がいちばん気に入っちゃったから(笑)

ココナッツオイルを付けて食べると、美味し過ぎて止まらない~♥




★★ 2015年 6月&7月レッスン空席状況 ★★

6/18(木) △ 残1席 →満席となりました。           

7/ 6(月) △ 残1席             ※駐車場1台空きあり
7/14(火) △ 残1席(お子様連れあり)  ※駐車場は満車です
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by outipan-ohisamak | 2015-06-09 17:19 | 簡単レシピ