おうちパン おひさまキッチン

outipanpan.exblog.jp
ブログトップ

復活傾向。


ようやく、ここ最近の負のスパイラルから抜け出せた模様(笑)
今日は、旦那さまと次男坊と3人で朝から名古屋市科学館へお出掛け。
お弁当作って、長男のお昼ご飯を準備して、主に宇宙展を観てきました。

帰宅して、ほんの少しお昼寝して(笑)、ごはん作ってから夜はダンスレッスンへ。

f0274092_2030569.jpg



体を動かすと、不思議と心もよりすっきりして、元気が出てきたっ♪
ただ、スタジオの鏡に映った自分の二の腕と背中のポニョ具合に愕然...
負のスパイラスに陥っている間、ストレスと運動不足で太ったんだよなぁ(涙)。
まずは、この体を、なんとかせねばっ(笑)


★★ 2015年4月&5月レッスン 空席状況 ★★

4/15(水) ◎ 残3席
4/16(木) △ 残1席 駐車場1台空きあり
5/11(月) △ 残1席 駐車場1台空きあり
5/12(火) ◎ 残3席
5/14(木) 〇 残2席 駐車場1台空きあり
5/16(土) 〇 残2席 駐車場1台空きあり
5/18(火) 〇 残2席 駐車場2台空きあり
5/20(水) △ 残1席 駐車場1台空きあり





あらかじめ昨夜から下ごしらえをしておいたので、短時間で作れました。

★豚ばら肉と葱の塩炒め・・・豚肉は湯通しして脂を落とし、葱はカット。
 油をひかずにそのまま炒め、ゲランドの塩をパラット。葱が甘くて味付け要らず。

★きゅうりの浅漬け・・・乱切りして塩もみしておいたので、塩昆布を上に乗せただけ。

★かぶのトロトロ煮・・・下茹でしたかぶを出汁、醤油、みりんで煮て、片栗粉でとろみづけ。

★かぶの甘酢漬け・・・柚子大根のつけ汁が余っていたので、塩で軽く水分を抜いたかぶを漬けただけ。

★根菜サラダ・・・下茹でしたごぼうと人参に、酢、ゲランドの塩、粗挽き黒胡椒、昆布茶で下味をつけ。
 食べる前にマヨネーズで和え、青じそを添えました。

★えのきのお味噌汁・・・えのきはカットしてあったので、出汁を取ってお味噌汁にしました。

★冷奴・・・しっかり水切りして、一緒にお皿に並べちゃいました。
[PR]
by outipan-ohisamak | 2015-04-04 21:58 | 今夜のごはん