おうちパン おひさまキッチン

outipanpan.exblog.jp
ブログトップ

我が家の塩焼きそば。


今日のお昼ご飯は、塩焼きそば。

f0274092_1234896.jpg



実は、私はお店で塩焼きそばを食べたことがないので、塩焼きそばの味を知らなかったりします(笑)

そんな我が家の塩焼きそば。
調味料は、レモン、ゲランドの粗塩、粗挽き黒胡椒、チューブタイプのにんにく。
焼きそばの麺6袋に対して、レモン1個分の果汁を使っています。
ゲランドの粗塩小さじ1強、にんにくすりおろし小さじ1.5、黒胡椒たっぷりめ、って感じ。
ホットプレートで作ったので、油は使わず、細切れ豚肉から出る脂で炒めました。
野菜は、葱3本、人参1本。

f0274092_124947.jpg



塩分高めなので、カリウムを含むりんごを添えて。
長男3袋弱、次男坊と私は1.5袋強くらいをそれぞれ食べて、6袋綺麗に完食!
本当の塩焼きそばって、どんな味なんだろ~(笑)

f0274092_1242029.jpg



春休み 親子パン教室 空席状況】
3/28(土)  △ 残1組
3/30(月)  ◎ 残2組
3/31(火)  ◎ 残2組
[PR]
by outipan-ohisamak | 2015-03-07 12:25 | 簡単レシピ