おうちパン おひさまキッチン

outipanpan.exblog.jp
ブログトップ

オニオンドレッシング。


市販のドレッシングもマヨネーズも、普通に使いますが。
気が向けば、手作りドレッシングも作ったりします。

中でも好評なのが、オニオンドレッシング。

f0274092_19425787.jpg



材料は、玉葱、醤油、酢、粗精糖、太白胡麻油。
ローフードを意識して作る際は、酢と粗精糖はレモン果汁とメープルシロップに変更します。
これらを適当に、味見しながらフードプロセッサーでガガーッとするだけ。

ドラッグストアのポイントを貯めてゲットした、我が家のチープなフープロが大活躍(笑)



今夜のごはん。
たらとえのきのホイル焼き、白菜の浅漬け、白菜と人参&ささみのサラダ、りんご、とろとろスープ。
ホイル焼きの味付けは、酒少々とゲランドの粗塩のみ。
スープは、大根、玉葱、糸寒天、ささみ、わかめ、生姜入り。

f0274092_1948251.jpg





昨日は、10日ぶりのレッスンでした。
大人3名様でのレッスンは、なかなか濃ーい話もできて(笑)、盛り上がりましたよ。
結局のところ、私も含めて皆さん幸せ、ってことなのでしょうね~。

f0274092_19484073.jpg


数あるパン教室の中で。
こんな小さな小さな教室を見つけて、いつもお越し頂く皆さまに、心より感謝♥です。
クレセント風チョコハードロール、ご家族には喜んで頂けたでしょうか。
暖かくなったら、またパン作りとお喋りを楽しみに、お越し下さいね♪
[PR]
by outipan-ohisamak | 2015-02-25 20:10 | 今夜のごはん