おうちパン おひさまキッチン

outipanpan.exblog.jp
ブログトップ

緑の力。


今日は、小学校の親子除草作業でした。
今年の夏は雨が多かったからか、花壇の中の草に混じってミントがたくさん育っているのを発見。
ばんばん抜かれていたので勿体なくて、根っこごと数本頂いてきました。

「バジルもあったらいいのになぁ」と言ったら。
お隣の家のママ友が、「庭にちょっとだけまだあるから、後で持ってくよー」って♥

ローフードマイスターの勉強関連で、ちょうど育てていたアルファルファもあって。
キッチンに緑があるって、なんだかいいねっ。

f0274092_21442290.jpg



生バジルを頂いたから、今夜の夕食はピザにしました。
小麦ふすま入りの野菜ピザ(6枚)と、ささみの酒蒸しを乗せた野菜サラダのみの簡単ごはん。
ドレッシングは、玉葱とセロリの葉っぱ入り。
バジルがあるだけで、香りもいいし、トマトピザが華やかになりました。

f0274092_21472888.jpg



うちのピザは、超あっさりタイプで、超リーズナブルです(笑)
かなり薄く伸ばして高温のガスオーブンで焼くので、カリカリのクリスピータイプ。
ピザソースは使わないでオリーブオイル使用だし、具はトマトと玉葱のみだし。
なのに、「今夜はピザだよ」って言うと、子どもたち、「やったぁ♥」って喜ぶから有り難い(笑)

f0274092_21474459.jpg



さて、ミントはどうしようかな。
ミントティーとか? 
そんなお洒落なものは、飲んだことありませんー。


9月&10月レッスン 空席状況】 

10/ 8(水) △ 残1席             ただし駐車場は満車です。
10/ 9(木) 〇 残2席             駐車場1台可


料理教室検索クスパ

[PR]
by outipan-ohisamak | 2014-09-02 22:18 | 今夜のごはん