おうちパン おひさまキッチン

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最近のパン色々。


まだまだお義父さんの米粉が大量に残っております。
なので、自宅用に焼くパンは、米粉入りのパンばっかり!

粒子がかなり荒いので、パンやお菓子に使うには難しい米粉ですが。
有り難いことに、いっぱいあるのでね(笑)、せっせと使っております。

正直、そろそろ違うパンが作りたいなぁ、なーんて思いつつ(笑)

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今回は、お義父さんの米粉を3割配合し、国産小麦ふすまも5%程投入。
粗製糖を10%、塩が1.6%、太白胡麻油を1%、水が60%くらいだったかな?
レーズンは、早めにたっぷり入れたので、生地にしっかり混ざる形になりました。

ミニ食パンなのに、1本につき粉200g&たっぷりレーズン。
ふわふわの軽い食感の真逆を行く(笑)、どっしり重い、しっとりーな食パンになりましたよ。




ちょっと失敗作(笑)
かめロンパン、抹茶と珈琲バージョンで作ってみました。

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やっぱり我が家は、珈琲味だとウケがいい!
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by outipan-ohisamak | 2014-08-10 23:04 | 試作