おうちパン おひさまキッチン

outipanpan.exblog.jp
ブログトップ

ローフードマイスターの勉強。


ローフードの勉強に行って来ました。
座学だけでなく、調理実習もある、ローフードマイスターの勉強。
実際に美味しいローフードも食べられるので、食いしん坊な私は行くのがとっても楽しみ☆

おうちパン おひさまキッチンに来て下さる皆さまも。
焼きたてパンのちょっとした試食を楽しみにして下さってると嬉しいなぁ。
そんなことを思いながら、レッスンを受講してきました。

9時から15時過ぎまで、本日もあっという間のレッスンでした。

f0274092_216917.jpg


次回までに、テーマを決めて、ローフードのみでコースディナーレシピを作り。
実際に調理して、完成した料理の写真と共にレポートにまとめる、という課題がっ!

夏休みは、私、長男くんと一緒に勉強しなくっちゃ~(笑)




今日も早朝の下ごしらえに助けられました。

f0274092_21102152.jpg


困ったときは、やっぱり海鮮系の丼に限りますわ(笑)
ちなみに本日は、まぐろの中落ち丼。
生協の冷凍食品ですが、時間がないときに大活躍。

大根と豚ばら肉は、朝のうちに作っておいて、保温鍋で味を含ませておきました。
ほうれん草も下茹でだけしておいて、食べる前に味付けをして胡麻和えに。
豆腐は切っただけ。葱も朝のうちに小口切りにして準備。
野菜サラダも、大きなボールに作っておき、食べる前に盛り付けしただけ。
スライストマトも、食べる前に切って、美味しい塩&オリーブオイルかけただけ。

まともに作ったのは...大根の煮物、だけだね(笑)



豆乳ピコパン&おから入りみたらし団子 レッスン★ の空席状況
7 /2(水) 〇 残2席 駐車場1台空きあり


料理教室検索クスパ

[PR]
by outipan-ohisamak | 2014-06-17 21:20 | ローフード