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はちみつ豆乳レモンマフィン。


6月のお任せパンセットのマフィンは、爽やかなこんなマフィンを焼く予定。

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国産レモンの果汁&皮、果肉、全部まるごと使ったマフィン。
よつ葉バターも使いつつ、太白胡麻油、国産大豆豆乳を入れることで、全体的な油脂を減らしています。

冷蔵庫で冷やして食べても美味しいマフィンにしようと、まだまだ試作途中段階です~。
とりあえず、我が子たちには好評でした☆



そうそう、夏が旬のイメージがある国産レモン、実は旬は冬なのです。
10月~12月はグリーンレモン、1月~3月はイエローレモン。
6月頃まではイエローレモンが出回るようですが、それ以降はハウス栽培のものになるみたいです。

安全性の面からも人気のある国産レモンですが、糖度も輸入レモンより断然高いんですって。
熟す前に収穫して日本へ送られてくる輸入レモンと違い、木になっている状態で熟させるから、なんです。

言われてみれば、輸入レモンの方が酸っぱいイメージがありますよね~。



豆乳ピコパン&おから入りみたらし団子 レッスン★ の空席状況
7 /2(水) 〇 残2席 駐車場1台空きあり


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by outipan-ohisamak | 2014-06-13 16:08 | お任せパンセット