11月メニュー最初のレッスンは、賑やかなグループレッスンでした。
ほんと、よく喋ったわぁ(笑)
とってもとっても楽しいレッスンでした♪
今回のエピはグラハムエピ。
粉の一部に、グラハム粉を使用しています。
表皮、胚乳、胚芽も全て含めて小麦を丸ごと挽いてパウダー状にしたものが
全粒粉。
グラハム粉も、小麦を丸ごと、いう点では全粒粉と同じですが、製法が少し異なるようです。
小麦の表皮・胚芽・胚乳を分け、胚乳は普通の小麦粉と同様に挽き、胚芽と表皮は粗く引いてます。
ですので、グラハム粉は粒子が粗く、ざっくりした食感の粉なんです。
どちらも、食物繊維やビタミンB1、ポリフェノール、鉄分などの含有量が多く、栄養価の高い粉です。
そして、今回大好評だったのが、おやつメニューのさつまいも入り蕎麦蒸し羊羹。
あの材料で、あの道具で、あの簡単さで、この美味しさ?、なんですよー(笑)
★★ 11月レッスン空席状況 ★★
11/9(土) △ 残1席 10時~ ※駐車場1台可
11/12(火) 〇 残2席 9時半~ ※駐車場1台可
11/13(水) △ 残1席 9時半~ ※駐車場1台可
11/14(木) △ 残1席 9時半~
※駐車場は満車です。
11/16(土) 〇 残2席 9時半~ ※駐車場1台可
11/19(火) △ 残1席(お子様連れあり) 10時~
※駐車場は満車です。
12月レッスンメニューをアップしました。
詳細は、
おうちパン おひさまキッチンのHP
12月レッスンメニュー&日程をご覧ください。
★★ 12月レッスン空席状況 ★★
12/3(火) 〇 残2席(お子様連れあり) 10時~ ※駐車場1台可
12/5(木) 〇 残2席 10時~ ※駐車場1台可
12/10(火) △ 残1席(お子様連れあり) 10時~ ※駐車場1台可
12/11(水) 〇 残2席(お子様連れあり) 10時~ ※駐車場1台可