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2016年 1月&2月レッスンメニュー


2016年1月&2月レッスンメニューは、5つの簡単ローチョコレート

ローフード(raw food)の観点から作られたチョコ、ローチョコレートのレッスンをします。

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(注:写真はイメージです)


あらゆる食材の中でも、トップクラスの抗酸化スコアを誇り、スーパー美容食材と言われるカカオ。
しかし、カカオをローストする一般的な製法のチョコレートでは、加熱によって損失される栄養分もあります。

ローチョコレートは、ローストしていないローカカオパウダーやローカカオバター等を使用し。
精製糖や乳製品を使わずに、カカオの豊富な栄養分を生きたまま摂ることができる、ビューティスイーツ。

今回は、ベーシックローチョコレートをベースに、アレンジして5種類のローチョコレートを作ります。
ベーシックローチョコレートは決して難しくはありません。
強いて言えば、材料の入手が少々困難なこと、そして、高価なことでしょうか。

また溶けやすいため、夏場は入手できない材料もあり、レッスンも寒い時期に限られます。


今が旬、のローチョコレート。
高級チョコに分類されるローチョコレートを、お得なレッスンで一緒に作ってみませんか。


レッスン代金 : お一人様 3,500円
           (材料代、レシピ代、お飲み物、ローチョコレートの試食含む) 
レッスン時間 : 10時~12時くらい

          
詳細は、おうちパン おひさまキッチンのHP 
          2016年 1月&2月レッスンメニューをご覧ください。
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by outipan-ohisamak | 2015-12-29 08:15 | 今月のレッスン