10月のお任せパンセットのお渡しは、明日と来週火水の3日間となります。
以前は3日間連続で受け渡し日を設定していましたが。
旦那さまの仕事等のスケジュールを考慮して、2週に渡って行う形に変えました。
結果、体力的にも精神的にもこちらの方がベターだったかな、という感じです。
明日お渡しのお任せパンセットに向けて、今日はフィリング作りやマフィン焼きでフル稼働。
今月のマフィンは、りんごとさつまいもの全粒粉マフィンです。
材料はこんな感じ。
粉は、九州産小麦の微粉砕全粒粉というものを使っています。
国産薄力粉では有名な、ファリーヌもブレンドし、アーモンドプードルも使用。
今回はバターではなく、太白胡麻油を使用。
あとは、鹿児島産の粗精糖やラムフォードのBPや、生協卵やゲランドの粗塩など。
生地の甘さはかなり控えめ。
さつまいもとりんごの優しい甘さ&塩味生地の、さっぱりした小ぶりなマフィンです。
★★
2015年 11月&12月レッスン 空席状況 ★★
11/10(火) 〇 残2席(お子様連れあり) ※駐車場1台空きあり
11/14(土) 〇 残2席 ※駐車場1台空きあり
11/16(月) △ 残1席(お子様連れあり) ※駐車場1台空きあり
11/18(水) 〇 残2席(お子様連れあり) ※駐車場1台空きあり
11/19(木) △ 残1席 ※駐車場1台空きあり
11/24(火) ◎ 残3席 ※駐車場2台空きあり
12/ 2(水)
△ 残1席 満席となりました。