シルバーウィーク最終日は、次男坊のミニバスの試合でした。
家族4人分の朝ごはんとお昼ごはんの準備、試合の合間には一時帰宅して夕食の準備。
充実していたけど、体はくたくたのまま、お任せパンセット初日分のパンを捏ね始めました。
結果、本当に一睡もできなかった(笑)
パンはたくさん焼き上がりました。
紅茶とプルーンのマフィン、もちもちおからベーグル2種、もち麦ブレッド
カフェオレスイートブール、チーズ入りちくわパン、ノンオイル田舎パン
蓮根&チーズフォカッチャ、手作りアーモンドクリーム&ブルーベリー
平焼きソフトフランス(クリームチーズ&つぶあん)、甘栗おさつパン
猛烈な眠気と疲労の中、なんとかお弁当も作りました。
メインは、夜中に下ごしらえした、豚こま切れを使ったもの。
手で細かくした豚こま切れ肉に、醤油糀、片栗粉、青じを&人参みじん切りを揉み込んでおきます。
朝、小さく丸めて両面焼いたら蓋をして蒸し焼き。
最後にみりん&にんにく醤油を絡めて出来上がり。
体力が持たなくなってきたら、お任せパンセットも、2ヶ月毎の方がいいかもしれませんね。
疲労感がわくわく感に勝つようでは、やっぱりいけないよねぇ(笑)
お任せパンセット、残り2日は来週初めの予定です♪
わくわくしながら焼くために、まずは体力回復せねばー!
★★
2015年 9月&10月レッスン 空席状況 ★★
10/19(月) 〇 残2席 ※駐車場1台空きあり