5月のお任せパンセット。
今回、地味だけど案外気に入っているのが、こちらのパン。
国産小麦と国産ふすまの塩パン、です。
塩パン、食べたことないくせに(汗)、自分なりのイメージで試作して、完成したのがこちら。
きっちり巻かずに、ふわっと適当な成形なので、形も全くきっちりしてないです。
だけど、それが逆に生地を傷めてないから、美味しい...と、本人勝手に自画自賛(笑)
よつ葉有塩バターと、ゲランドの粗塩が、味のアクセントになっています。
平焼きソフトフランス(よつ葉クリームチーズ&つぶあん)
米粉入りのソフトフランス生地が、しっとりもっちりしていて、食べやすいパンです。
ひじきと大豆のチーズフォカッチャ。
ひじき、大豆、人参、こんにゃく、油揚げで、普通に煮物を作り。
シンプルな生地に乗せて、チーズをトッピングして高温で焼きました。
余った煮物は冷凍しておいて、お弁当に入れようかなぁ。
手作りアーモンドクリーム&ブルーベリー。
こちらは要冷蔵のパン。
生地はとてもシンプルなので、くどくなくて、さっぱり食べられます。
さ、仮眠したら、明日の最終日に向けて、早めに生地を作り始めます。
その前に、夕食の支度と、お弁当の下ごしらえもしておかなきゃ!
★★
2015年 6月&7月レッスン空席状況 ★★
6/ 8(月) △ 残1席(お子様連れ不可) ※駐車場1台空きあり
6/11(木) △ 残1席(お子様連れあり) ※駐車場1台空きあり
6/18(木) △ 残1席 ※駐車場1台空きあり
7/ 6(月)
◎ 残3席→△ 残1席 ※駐車場1台空きあり
7/14(火) 〇 残2席 ※駐車場1台空きあり