ローフードの卒業制作パーティーを終えて、ほっと一息つく暇もなく。
まるで荒波に流されているかのような(笑)忙しい日々が続き、夕食は来る日も鍋、鍋、鍋。
鍋以外の夕食は、久しぶりです。
早朝の下ごしらえのおかげで、意外と短時間で作れました。
☆鶏もも肉とじゃが芋のスパイス焼き
鶏もも肉は一口大にカットして、オリーブオイルとスパイスを揉み込んでおきました。
そのまま焼いて、1.5cmくらいにスライスしたじゃが芋も入れて、蓋をして蒸し焼き。
☆付け合せ
きゃべつときゅうりのサラダは、朝のうちに大きなボールに作っておきました。
ドレッシングは、作り置きしておいた、手作りのローオニオンドレッシング。
☆ほうれん草の胡麻和え
朝のうちに茹でておいたので、胡麻和えにしただけ。
☆大根と鶏肉のお味噌汁
ちょうど夕方義父から大根を頂いたので、お味噌汁に入れました。2種の味噌を合わせて。
☆りんご
この時期我が家では、朝晩必ずりんごを食べています。りんご大好き♥
昨日はお子さま連れのグループレッスンでした。
子どもたちのお世話をしつつ、ママ同士でお喋りもしつつ、パン作りを楽しんでくれましたよ♪
遠くからお越し頂き、ありがとうございました☆
今日は、お子さま連れとそうでない方との相席レッスンでした。
続けて来て下さってる方の場合は特に、レッスンで会う際に、聞きたい話がたくさんあるのですが。
話が尽きなくて、時間が足りないくらいでした(笑)
さ、明日明後日のレッスンでも、皆さまに笑顔でお帰り頂けるように。
丁寧に、気持ちを込めてレッスンをしたいと思います。