思い立ってから15分で完成した本日のおやつ。
国産小麦のホットケーキミックスが、たまたま1袋(150g)残っていたので。
生おからと国産大豆の無調整豆乳と、卵と製菓用ココア、チョコチップ少々を混ぜて生地を作り。
フライパンで小さく焼いて、キウイを添えて、ボリューム満点カンタンおやつの出来上がり。
今日は午前、午後、別の用事があって一日ほぼ出掛けていたので。
早朝の下ごしらえにとっても助けられました。
鶏胸肉は、開いて塩糀&スパイスをもみこんで一晩熟成。
チキンカツにして揚げ焼きしましたが、分厚いのに中までとってもジューシーでした。
ほうれん草は、茹ででカット済みだったので、味付けのみ。
蓮根は、酢水につけてセミドライにしておいたので、油はねなし。
水菜と青紫蘇、人参のサラダも朝のうちに大きなボールに作っておきました。
お味噌汁も朝の残りもの。
実は夕食作りながら、今月のお任せパンセットの試作もしてたりして(笑)
さすがにへとへとなので、今日はもう寝ようっと♪
【
9月&10月レッスン 空席状況】
10/ 8(水) △ 残1席 ※駐車場は満車
10/16(木)
△ 残1席(お子様連れあり) ※駐車場1台空きあり→満席となりました。