人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おうちパン おひさまキッチン

outipanpan.exblog.jp
ブログトップ

早過ぎちゃって困ります。


最近急に蒸し暑くなってきたので。
思いのほか育ちが早くて困っちゃいます。

醤油糀と塩糀の。

早過ぎちゃって困ります。_f0274092_1953257.jpg


常温で数週間熟成させて、冷蔵庫で保存する醤油糀&塩糀。
(冷蔵庫の中でも、徐々に熟成は進みます。)

塩糀の方がいつも早く熟成されて、醤油糀は1週間程度遅いような気がしたけど。
今回はどっちも、非常に熟成が早いっ!

お任せパンセットが終わるまでは冷蔵庫がいっぱいでとても入りません。
仕方がないので、明日までは常温放置しますか...

ちなみに個人的には、塩糀より醤油糀の方が好きです♥



お任せパンセット2日目が終わりました。
残すところあと一日。

夕食手抜きしようと思って、お刺身買ったら、なぜか生臭い...
見た目では全然分からなかったけど、どうやら傷んでいた模様です。
お店の人も、すぐに対応して自宅まで取りに来て返金してくれたので、問題ないのですが。
今日の夕食、サラダと副菜と冷奴、フルーツにご飯しかなかった(笑)

こちらは昨日の夕食。

早過ぎちゃって困ります。_f0274092_2055735.jpg



豆乳ピコパン&おから入りみたらし団子 レッスン★ の空席状況
7 /2(水) 〇 残2席 駐車場1台空きあり


料理教室検索クスパ

by outipan-ohisamak | 2014-06-25 20:10 | ローフード