保存料無添加の手作りパンは。
当たり前ですが、時間の経過と共に味が落ちていきます。
すぐに食べきれないパンたちは、冷凍保存するのがオススメ!
① ひとつずつ、きっちりとラップで包みます。
② フリーザー専用パックに入れて、中の空気をストローで抜いていきます。
③ なんちゃって真空状態になったらオッケイ(笑)
④ 数時間~半日程前に冷凍庫から出して、自然解凍すれば食べられます。
今朝は、冷凍しておいたパンを使った簡単朝ごはんです。
太白胡麻油入りプチパンと、クランベリー&ホワイトチョコチップと、なばな&チーズのフォカッチャ。
プチパンは切れ目を入れ、きゅうりとハムを添えて、セルフサンドイッチに。
果物を切ったら、あっという間に休日の朝ごはんの完成ですよ~。
★★ ベーグルレッスン 追加日程 空席状況 ★★
5/ 8(水) ◎ 3~4席
5/10(土) 〇 残2席 10時~ ※駐車場1台可
5/12(月) △ 残1席(お子様連れ) 10時~ ※駐車場は2台共満車です。
5/14(水) ◎ 3~4席
5/24(土) ◎ 3~4席
詳細は おうちパン おひさまキッチンのHP →
☆ をご覧ください。