10月のお任せパンセットのマフィンは、
太白胡麻油を使ったマクロビ風のマフィンにしようと。
ここ10日程、モーレツに試作中。
すり胡麻や、黒胡麻や、豆腐や、さつまいもや、色々使って作ってみましたが。
どれも悲惨な仕上がりもしくはイマイチで失敗だらけでした(涙)
ごぼうの天ぷらが大大大好きな私♥
ふと、趣向を変えてごぼうを使ってみようと思いつき。
これまた何度も何度も試作して、やっと少し形になってきました。
卵、牛乳、バター等の乳製品は全く使用していません。
国産小麦、国産米粉、製菓用ココア、ごぼう&くるみ、国産無調整豆乳、そして太白胡麻油使用。
粗製糖を使用するので完全マクロビではありませんが。
あっさりして、体に優しいマフィンです。
もうちょっと甘さとフィリングのざくざく感が欲しいところなので、あとひと踏ん張り、かな。
お任せパンセットの仲間の皆さま。
たまにはこんなマフィンも、いかがでしょうか♪
11月レッスンメニューをアップしました。
詳細は、
おうちパン おひさまキッチンのHP
11月レッスンメニュー&日程をご覧ください。
★★ 10月レッスン空席状況 ★★
10/17(木) △ 残1席
駐車場は満車です。 9時半~
10/23(水) △ 残1席
駐車場は満車です。 10時~
10/24(木) △ 残1席(お子様連れあり) 駐車場1台可 10時~
★★ 11月レッスン空席状況 ★★
11/9 (土) △ 残1席(お子様連れあり) 10時~
※駐車場は満車です。
11/12(火) 〇 残2席 9時半~ ※駐車場1台可
←変更しました
11/13(水) △ 残1席 9時半~ ※駐車場1台可
11/14(木) △ 残1席 9時半~
※駐車場は満車です。←変更しました
11/16(土) 〇 残2席 9時半~ ※駐車場1台可
11/19(火) △ 残1席(お子様連れあり) 10時~
※駐車場は満車です。
11/20(水) △ 残1席 10時~ ※駐車場1台可