おうちパン おひさまキッチン

outipanpan.exblog.jp
ブログトップ

おからパンでこんな夕食。


5月レッスンメニューのおからパン。
大好きすぎて、レッスン後ついつい食べ過ぎちゃう私です ><

たまたまおからパンが残っていたのと。
メインがハンバーグだったので。

急遽、こんな夕食にしてみました。
新玉葱と春人参を使った今月のスープと、おやつメニューの豆乳きなこババロアも添えて。

f0274092_2053033.jpg



おからパンだけで物足りなかったら、小さく握ったおにぎりなんかを添えてもいいかもしれませんね。
(今日は時間がなかったので、我が家では普通にお茶碗にご飯よそって食べました 笑)

f0274092_20143081.jpg



毎日何かしら習い事の送迎があって夕方は忙しいので、ちゃっかり便利なものも使ってます!
メインのハンバーグ、フライドポテトは生協の冷凍食品。
冷凍食品のフライドポテト、我家はガスオーブンで焼くだけ。なのであっさり&簡単です。

f0274092_20162941.jpg


★★ 6月レッスン空席状況 ★★ 6月レッスンメニュー

 6/6(木)  △ 残1席(10時からのレッスンのみ)
6/10(月)  ◎ 残3~4席
6/11(火)  ◎ 残3~4席
6/12(水)  △ 残1席(お子様連れあり) お子様なしの方も参加可能です。
          ※駐車場は満車です。送迎等の方のみお受けできます。
6/15(土)  〇 残2席
6/19(水)  ◎ 残3~4席
6/22(土)  〇 残2席 (お子様連れあり) お子様なしの方も参加可能です。
 

料理教室検索クスパ
[PR]
by outipan-ohisamak | 2013-05-16 20:54 | パンで簡単夕食