4月のレッスンメニューは
ミニスティックメロンパン。
パン作り初心者さんが作ってみたいパンの上位に入る、メロンパン。
おうちで作ると本当に美味しいんですが、食べるときにボロボロこぼれて...
特に子供に食べさせるのには、少し勇気がいりますよね(笑)
そんな悩みを解決するべく、今回は、小さなスティックタイプにしてみました。
発酵の合間には、各自で上に乗せるビスケット生地を作っていきます。
ビスケット生地は、
プレーン、ココア、珈琲、抹茶、小麦ふすま入りよりお選び頂けます。
また、お好みで半分はチョコチップ入りにすることも可能です。
ビスケット生地はどれも甘さ控えめ。
グラニュー糖やざらめ糖はかけずに、あっさりしたお味の食べやすいメロンパンです。
約4㎝×10㎝のミニスティックタイプのメロンパンを、おとりさま16本作れます。
講師デモは、プレーン&プレーン生地のチョコチップ入りとなります。
どちらも、講師デモより試食できます。
ご自分で作られたミニスティックメロンパン16本は、全てお持ち帰り頂けます。
発酵の合間の作業が多いので、おやつメニューは今回はお休みです。
ご試食が寂しくならないように、ミニミニサイズのオレンジゼリーでもおつけしようか、
只今考え中です(笑)^^
レッスン代金 : お一人様 2,900円
(3~4名様で申込のグループレッスンの場合は2,700円、初回の方は2,400円)
詳細は、
おうちパン おひさまキッチンのHP4月レッスンメニュー&日程をご覧ください。